Внучок Мишутка с дедушкой
Купили булку хлебушка,
И прихватили в порт.
Там лодки с теплоходами
И яхты быстроходные,
Стояли борт о борт.
А в море гуси, уточки,
Закинутые удочки,
И волн прибойных гул.
Бросал Мишутка ломтики,
А птицы очень ловкие,
Куски хватали в клюв.
Дед приготовил камеру,
И чуть в сторонке замер он,
Заснял кормёжку вмиг.
Зима скупа, не благостна,
Внучонку было радостно,
Что птиц смог подкормить!