Ловко переплели нити судьбы,
Подменили понятия честного.
Состояние странной гурьбы.
Идущей по зову телесного.
Дремучий лес, где множество растений.
Не знаешь где яд, а где исцеление.
Странствие тел, что состоит из падений,
Желание всех, найти назначение.
Сыпучий песок, что тянет в глубины,
Без шанса на возрождение.
Не дом и уют, а только руины.
Там же сплошные сомнения.
Мир разрушает и совесть,
Размывая границы благого.
Пишет печальную повесть,
Развивая желания худого.
Развилки, непонятные указатели,
Мысли о том, что кругом предатели.
С бега на шаг, с шага на бег, сил хватит ли?
Безвременного счастья искатели.
Тропы, пути, куда же идти?
Запутаны линии маршрутов в груди.
Сломан компас, и я в роли судьи,
Осужден собою, ведь тайны внутри.
Навигации ноль, везде буря и пыль,
Слепые слепых ведут дальше.
Ведущая роль, подрастает мотыль,
Укусы виднеются чаще.
Каждый пытается выжить,
Честно, бесчестно - неважно.
Кто же оглянется выше,
Увидит, что поистине страшно.
Жить, чтобы выжить.
К чему тогда все?
Жить, чтобы выжить?
Недостойные грез.