На небе звёздочки горят,
и ночь шагает по планете-
мороз крепчает, дует ветер,
над речкой, средь ледовых лат.
Но наступает новый день,
и лучик ласковый в рассвете,
легко ломает ночи сети,
с восторгом прогоняя тень.
И вот уж солнышко печёт,
шумят на косогорах ели,
и воробьи выводят трели,
речушка подо льдом течёт.
И белый снег блестит в полях,
где зайцы бегают петлями,
алеют ветки снегирями,
как огонечки в фонарях.
Но потихоньку гаснет свет,
на небе тучки хороводом-
ко сну готовится природа,
чтоб повстречать опять рассвет.
И вот уж звёздочки горят,
всё те же, на ночной планете-
судеб уносит время ветер,
но миг шагает на парад.
02.02.2022