В этот день рожденья Мама не поздравит,
даже будет солнце, но уныло станет,
будет февралями календарь кружится-
повод снегирями снова восхититься.
Но я в думах грустных в этот день вступаю,
на душе так пусто - Маму вспоминаю:
наши прибаутки, радости приколы,
песенки и шутки из начальной школы.
То, что раньше мимо проходило взгляда,
но ведь это было - Мама была рядом,
хоть болела годы, трудно ей бывало,
но сквозь все невзгоды всё ж не унывала.
И ходила плохо, но любила радость,
до последних вздохов всё для нас старалась,
обнимала нежно, целовала в шею,
чтоб мы безмятежно жили не старея.
Говорят, что сроки лечат боль потери,
но я, одинокий, в это всё не верю,
будут жизни весны на родной планете,
будет нам не просто жить на белом свете.
Но пока сердечко будет моё биться-
буду я упорно памяти страницы
не стирать, не прятать в чердаках из хлама,
и как грустный мальчик буду помнить Маму.
В этот день рожденья Мамы нет на свете,
но её любовь всё ж сильнее смерти.
В звёздном чёрном небе птица закружится,
засыпаю с мыслью: Мама пусть приснится!
10-11.02.2022