Как же важно ни от кого не зависеть.
И пускай ты остался один
Ты в такие моменты увидишь
Суть морей, сквозь бездушных льдин.
Найди берег для своего причала,
Успокой свою бурную душу.
Заставь ее, чтобы она не кричала
И больше не рвалась наружу.
Ты взгляни лучше вдаль, подальше,
Взгляни в бесконечность миров.
Никогда уж не будет как раньше,
А к предстоящему ты не готов.
Если выстоишь сильные напоры
Жизни твоей и ее ветров
Скоро в жизни исчезнут горы...
Останется только моря бесконечный , спокойный покров.