Бога нет.
Вам отвечает автоответчик.
Он вышел
[Смотреть,
Как летит самолёт]
На крышу.
Бога нет,
Он спасает жизни,
Не ваши.
Ваш билет,
Возьмите и потеряйте,
Не страшно.
Другой рейс
Нарисован на вашей бумажке,
Ждите.
Ваш кейс,
Вы забыли его убегая из города,
Странный житель.
Бога нет,
Не звоните по этому номеру больше,
Никогда.
Туз, валет,
Сыграйте в карты, может быть, отыграете
Жизнь мертвеца.
Потому,
Что к этой жизни вы больше не принадлежите.
Почти.
На луну
Воют лишь те, кто потерян, и сбился с ритма:
Два-три.
Не знаешь,
Как падает самолёт и кто у него внутри?
Смотри
На лайнер,
Который вот-вот разобьётся и, будто бумажный,
Сгорит.
В нём вы,
Сидите и держитесь за руки, слезы текут
По щекам.
Орлы
Пролетают мимо, над крышами, морем,
Сквозь облака.
Бога нет,
Он пишет жизни другим.
Живым.
В темноте
Только искра вашей любви сверкает
За Ним.
Бог есть,
Но Он не ответит на ваш звонок,
Он занят.
Бог здесь,
Он пишет судьбы и следит за каждым из вас
Веками.
Бог есть.
Даже если ваш путь и приводит к смерти.
В конце — свет.
Свой текст,
Заученный наизусть, диктует автоответчик:
Бога нет.