ты научишь её не бояться снов,
не шептать молитвы под грохот ливней. ты покажешь ей, что когда-то смог
сам спасти себя от верёвки длинной.
ты научишь её просыпаться утром,
не заваривать кофе под стук в висках.
не завязывать узел на шее туго и не рвать шарфы ей покажешь как.
ты напомнишь ей, что любить возможно,
что не надо кутаться в свитера,
что живые чувства, они под кожей, проследить их можно едва-едва.
ты нащупаешь пальцем удары сердца, и она запомнит, конечно, как, отмеряя время размером терций и подстроив жизни на новый лад.
вы заснёте вместе,
проснётесь — тоже,
улыбнётесь миру,
он — вам в ответ.
ваши чувства живы,
они под кожей,
и сильнее их
в целом мире
нет.