А в России нынче именины-
признак и предвестье октября,
словно милой осени картина-
солнце светит и парит земля.
В облаках степенно дуют ветры
и шумят в ветвях в другой регистр,
и леса уже почти раздеты,
по полям гуляет жёлтый лист.
Впереди уже маячат снеги,
тают дни в закатной синеве,
льдинки как скрипучие телеги
на седой кручинятся земле.
Нет просвета, что весна вернётся,
лето будет жаркое звенеть,
будут дни длинны, и жарить солнце
и удастся всё, всегда успеть.
Но пока земная ось кружится
и рассвет легко стучит в окно,
всё у нас в судьбе осуществится,
что по жизни нам заведено.
Будем наслаждаться, балагурить,
души соком винным обогрев,
жить и в чувствах чистых не халтурить,
всё плохое, страшное презрев.
И ветра лихие - не преграда,
дождь, мороз, плохая атмосфера-
если прошагают с нами рядом:
Любовь, Надежда и конечно - Вера!
30.09.2020