Лоси бродят по опушке,
лист берёзовый шуршит
и качаются макушки
сосен, бронзовых, больших.
Лоси, словно пилигримы,
мягкой поступью шурша,
ищут спелые рябины
и едят их не спеша.
По лесам и по опушке,
прячась от плохих людей,
для защиты ставят ушки
и рога в виде жердей.
Статны лоси, крупны телом,
прорывая бурелом,
наблюдают между делом,
что в природе, что кругом.
И, увидев на опушке,
тень- движенье меж берёз,
разбегаются в психушке,
по лесам устроив кросс.
Лоси много настрадались,
а виной тут человек,
и от выстрелов пугались
и сползали в мох и снег.
«Лоси, мы вас не обидим-
прокричим им в пустоту-
мы в лесу гуляем, видим
вашу стать и красоту.
Походите по полянам
по листам, шурша легко,
красотою первозданной,
удивив грибовиков».
2710-03.11.2020