Ты распятый на кресте
У груди моей.
Образ света, ты везде
Ярче всех огней.
Тише шёпот, выше взгляд
К небу моему.
Купол гасит чёрный смрад
Криком наяву.
Все, кто выжил после бурь
Страсти и тоски,
Бросьте бремя, бросьте дурь
Камнем о пески!
Тот, кто мною был любим,
Помни не слова,
То, как небо мне дарил.
Кругом голова!
Время дышит, но не ждёт,
Время всех убьёт.
К черту возраст, я на взлёт
В каждый новый год!
К черту смерть, и наугад
Ей смотреть в лицо!
И смеяться невпопад
Громко за крыльцом.