Да, мама ты была права,
Надеть бы надо шапку...
На улице совсем зима.
На каблуках так шатко.
Бегу к метро по темноте
С потухшей сигаретой.
Я так скучаю по тебе,
По солнцу и по лету...
Давно ль ходила босиком?
И в озере купалась?. .
А как там наш уютный дом?
Где сладко высыпалась...
Друзей, работу, города
Меняю, как перчатки...
Меня воронкой суета
Втянула без остатка.
Мне в мегаполисе чужом
Порой так одиноко...
Я потеряла здесь покой
И даже веру в Бога.
Ты позвонишь - я помолчу,
Послушаю упрёки.
Ну почему же, почему
С тобой мы так далёки?
А было всё наоборот,
Смеялись до упаду,
Болтали ночи напролёт,
Плясали под Ламбаду.
Мечты о дальних берегах
Давно уж истрепались.
А крылья превратились в прах,
Сгубила их реальность.;
Хрущевка съёмная, кредит,
Постылая работа.
А ночью разум бередит
Бессонница.. До рвоты...
Да, мама ты была права,
Не повредила б шапка.
На улице совсем зима,
И на душе так зябко...
Я позвоню тебе сама,
Шепну:я возвращаюсь.
Ещё не поздно всё с нуля
Переиграть. Я справлюсь!