Мой ангел - хранитель, наверно, устал
И выронил щит из ослабленных рук...
Меня он хранить и спасать перестал,
И я беззащитна пред всеми вокруг...
А люди всё злее вокруг, как на грех,
И в мире такая царит кутерьма,
Как будто бы ангелы бросили всех...
Не страшно, я ангелом стану сама...
Как больно, когда отрастает крыло,
Что в горло засасывает ключицы!..
И я не пойму, как же это могло
Со мною подобное приключиться?..
Мой ангел - хранитель, как видно, устал,
А, может быть, просто сошёл он с ума
От жизни моей, и спасать перестал...
Не страшно, я ангелом стану сама...