Стволы берез струятся в небо,
Чтоб пить оттуда синеву.
Какая синь! Глотнуть и мне бы!
Глотнуть бы неба наяву!
Стою и пью простор глазами,
Но полноту небесных рек,
Не потесненных берегами,
Не спрячешь под краями век.
И льется цвет такой глубокий,
Так щедро льется через край!
И ветви окунув в потоки,
Березы мне рисуют рай.