Мытый пол не сделает пользы квартире,
В которой живу, как в забытом Богом мире.
Несмотря на усталость и послевкусие лета
Я тебе оставляю одну сигарету.
***
Вот и нет больше света в привычном сечении,
Вот и жизнь стала резать торт души из презрения,
Но плевать, даже если не будет рассвета-
Я тебе оставляю одну сигарету.
***
Как-то быстро мы приняли то, чем живем,
И засел водолазом на дне горла ком,
Но вечер синий опять знает дает: нет запретов -
Я тебе оставляю одну сигарету.
***
Даже если есть вера, в которой все гладко,
Пусть всё горькое вмиг на языке станет сладким,
И тыква из гнили станет белой каретой -
Я тебе оставляю одну сигарету.
***
Я не тело, что сердцем сшивает потери,
Я не та, чьи ладони свисают с постели:
Я есть то, что оставил ты на парапете.
Я тебе оставляю одну сигарету.
***
Вот и пачке конец, как и сказке в пространстве,
Все давно уже спят вне подземного царства.
Вне вибраций и сетей Интернета
Ты живешь,и во рту моя сигарета.