По пейзажу из улиц скитаюсь среди пешеходов.
Обнуляю ненужные взгляды куда-то идущих.
Замечаю мудрейших ворон у пакета отходов.
Они счастливы очень, найдя свой кусочек насущный.
Старый дворник, случайно сломал о ступеньку лопату.
Материт "его мать", закурив чей-то бывший бычок.
И бабуля... дающая мелочь тому азиату,
что открыл из картонных коробок фруктовый ларёк.
Вот кокетка цепляется шпильками в брешь тротуара.
Древний пёс на дежурстве под надписью "Курица гриль".
Невысокий парнишка несущий чехол... без гитары.
Проходящий в лохмотьях... про точное время спросил.
Вижу пару, что тихо шагает, держась друг за друга.
Они вместе всегда... двадцать лет, как полтинник, вдвоём.
Постоянно боятся простыть под открытой фрамугой,
а затем не услышать волшебного слова "пойдём".
И у каждого столько узлов на пути... цвета хаки.
Оболочка пропитана запахом скудного быта.
Как их много: вороны, коты, человечки, собаки...
Кто-то свыше, наверно играет с разбитым корытом...