Сегодня я тонкое белое перышко
Одной небольшой и веселой птицы.
Я в клюве ее недозрелое зернышко.
Я свет заплутавшей в ночи зарницы.
Еще я подснежник и я самокат.
Предупрежденье: «Осторожно, окрашено!»
Я семя грядущих потерь и наград.
Я клетка, в которой уснуло вчерашнее.
Я белая ветка Ван Гога во сне.
Я лист кленовый в апрельской луже.
И всё, что сейчас происходит во мне,
Зачем-то нужно, чему-то служит.
Я чайка огромная среди голубей,
Когда я взлетаю, они пугаются.
Помпона на шапке уставшая тень.
Я дверь, которая открывается
Обычно вовнутрь. Но сегодня, друзья,
Она распахнута! Вуаля!
Добро пожаловать во всё, что есть я!
Разбирайте безжалостно на сувениры
Кусочки моего сумасшедшего мира.
Мизинчик спящего малыша в коляске,
Комок мокрой шерсти разноглазого хаски,
Пылинку в форме кривого сердечка,
Три крошки от пряничного человечка,
Шелковый зонтик для прогулок у моря,
Кадушку с дневной головною болью.
И крылья… Чего уж! Забирайте тоже!
Сегодня я — щедрость. Сегодня можно!
Завтра я стану совсем другой.
Лишь зеркало скорчит знакомую рожицу.
Главное — буду я снова живой!
Остальное — детали. Они приложатся.