По лунной дорожке. К тебе. Словно луч.
Я скольжу, чтобы спящим лицом насладиться.
Я тебя разглядел сквозь прореху насупленных туч.
И решил для тебя новым месяцем в небе родиться.
Пусть темно. В твоей комнате выключен свет.
Ты давно своей щечкой примяла подушку.
Я пишу на блестящем полу лунным бликом привет!
Чтобы утром с улыбкой ты чай налила́ себе в кружку.
Я всю ночь лунным бликом с тобой просижу,
Отгоняя тревоги и прочь отправляя усталость.
Но лишь солнце проснется и тотчас я в небо спешу,
Чтобы света, тепла и любви тебе больше досталось!
Бавард. 15.09.2020