"Вслед за ночью всегда настает новый день" –
В моем случае это оксюморон, не аксиома.
Час за часом, за шагом шаг и непременно тень в тень
Повторяется День сурка, стоит только мне выйти из дома.
Я зажмурюсь, я выплачу даже тоску.
И однажды, когда вместо плача послышится пенье,
Потихоньку сплетусь я косой волосок к волоску,
И в дверях засветится счастье... Мне бы лишь немного терпенья.
Я задвину на полку нас! – дай только срок.
Вот увидишь: покроемся пылью, осыпемся пеплом.
Сколько будет тепла, когда вырванный сердца кусок
Мне вернется, врастет, зарастет травой, лед окажется пеклом.
Вдруг столкнемся, – ты увидишь уже не ту,
Что любила тебя горячо, безоглядно, несмело.
Непременно я вырасту и даже перерасту.
Все смогу. И особенно то, что раньше и думать не смела.
А пока День сурка. Все идет чередом,
Все последовательно, если так говорить уместно.
Я разрываю грудную клетку, покидаю дом.
Я смотрю тебе прямо в глаза. Неотрывно. С надеждой. Честно.