Половину души отдаёшь за возможность смотреть.
Половину любви за способность разбить себе сердце.
Что до осени - каждый обязан вместить её ветреный пряный узор.
Не спеши, обезмолви себя хоть на треть.
Революций кленовых костры, где глазам так легко разгореться
не способны надолго согреть,
и придётся когда-нибудь сжечь этот бережный сор.
Осмотрюсь - вниз и вширь, в поднаготную высь,
запущу тихо прошлое в осени яркое пламя,
заведу свой нехитрый пикник - бородатые шутки,
молчанье, шаги, иван-чай на сосновом меху.
Не спеши, не спеши, ты увидишь
что с нами не может случиться того, что не с нами,
ведь я знаю о том, как внимательно слушаешь ты
легкокрылых своих, что поют наверху.
От потерь не уйти, до зимы их растянут ветра и
останется времени меньше катрена.
Не любить - невозможно, любовь это песня,
несмолкая звучи, до разрыва мехов.
Хвойный воздух болезным целебен,
а скомканных дней растворяется пена,
кто от боли рождён - и кто выкормлен радостью -
не поверит, в "душевные траты не стоят стихов”.
Так смотри прямо в сердце, глазам не снести
полноводия солнечных радуг,
верь призыву природы - смолчи и поплачь -
это радости сладкая соль.
Научись - принимая награду как боль, а боль как награду,
понимать - в нас тихонько поёт то,
что сможем оставить на чаше весов.
#212207102020
#письмавстол #осеньосень #дневниксостояний