За обиженных, за унижённых,
Только мстить бы мне, мстить и мстить,
За безвинно судьбой обделённых,
Тех, кому не дано любить.
На окне полыхают герани,
А за окнами белая ночь,
Сколько в людях похабства и дряни,
И не в силах никто им помочь.
Этих милых, забытых немало,
Их волос не ласкала рука,
Норовят в них воткнуть с ядом жало,
А ведь жизнь их и так нелегка.
Как представишь, что в чьей-то постели,
Тело милой, страшней нет тоски,
Вьётся, бьётся в любовной похмели,
Сердце рвётся внутри на куски.
Может тоже прогнать состраданье,
Сокрушив и мораль и устой,
Утоляя и страсть и желанье,
Ведь не видно, что с чёрной душой.