Растаял снег среди зимы,
И дождь идёт почти неделю,
Травой газоны зелены,
И близок, стал январь апрелю.
Такого не было давно,
Наверно сбился ход планеты,
Не будет лета всё равно,
Хоть изменяют нам приметы.
Завьюжит снова в феврале,
Газоны заметут метели,
И будем думать о тепле,
Дрожа от холода в постели.
Не расцветут в снегу цветы,
И скоро оттепель забудем,
Среди вседневной суеты,
Когда морозом щёки студим.
Весна придёт в свой точный срок,
И снег сойдёт, и будут лужи,
Подует тёплый ветерок,
Оттает всё от зимней стужи.