Я принимаю вину на себя.
Я в этом мире бессовестно лишний.
Чище и лучше была бы Земля,
Если бы кости на люстре повисли,
Если бы чёрный большой грузовик
Взгляд мой размазал по глади асфальта,
Если бы я никогда не возник,
Если бы не знал ни сопрано, ни альта.
Вещи вокруг потеряли лицо,
Я никогда не имел его вовсе.
Я — лишь позор всех великих жильцов.
Не подходи, не дыши со мной. Бойся.
Небо кричит, собирается дождь,
Солнце устало померкнет однажды,
В новой стране новоизбранный вождь,
Мир — пластилин, на нём купол бумажный.
Птицы — мертвы, дети — гниют,
Палуба рушится с каждой секундой.
Я не нашёл ни кают, ни приютов.
Пары кружатся в вальсе занудном.
Сотни иллюзий, сотни идей
В окно влетают без приглашенья.
Я — опечатка в мире людей,
Коих иметь должен я разрешенье.
Если б меня вдруг загрызли в лесу
Или сожгли, как листву сентября.
Может, тогда я кого-то спасу?
Я принимаю вину на себя.
09.11.19