Голос мой — дурман, обволакивает стены.
Жизнь кладу в карман, прячу свет священный в вены.
Сердце на одре оставляю каждый вечер.
Тихо на заре задуваю ваши свечи.
Вверх иду, как бог, по своим ступеням,
В горле крик иссох, стихли песнопенья.
Слёзы — зеркала, в них застыли страхи,
Смело собрала их с твоей рубахи.
Солнце — не моё, я держу пространство.
Рядом кто встаёт, гибнет в томном танце.
Тело твоё — хлам, как сознанье в понедельник.
Моё тело храм — в нём сегодня был священник.
21.10.19