Путеводной стрелой на восток,
Разрезая курчавость холста
Облаков, как бумажный листок,
В самолёт изогнулась мечта.
***
И, окрасившись в розовый, как
Мимолетный заката венец,
Пролетает железный рысак,
Тая гривой воздушных колец.
***
Серебристою нитью на дне
Что-то снова затянется в ком
И прольётся, прольётся поздней
Неудержанным горным ручьём.
***
Запылает грохочущий миг,
Целой жизни оставив печать
На секунде - как солнечный блик.
Не коснуться её, не достать,
****
Хоть рукой позови небосвод-
Не опустится каплей в ладонь.
Как и розовый тот самолёт,
Превратится в нечаянный сон.
2 min read
СлушатьРозовый самолёт
54
0
195
Give Award
Comments
You need to be signed in to write comments