я исчезаю в одночасье
я исчезаю в одночасье
и посекундно помню всё:
твоё разорванное платье,
упавшее на пол пальто...
шаги за дверью еле слышные
и под землёй вагон метро,
сирени ветки ярко-пышные
и разведение мостов.
прощание безумно тихое,
бокалов звон и пение птиц
и отражение забытое,
мелькание знакомых лиц...
как сердце билось чаще, чаще...
дрожанье рук и нежный вздох.
и воздух тот, что мёда слаще,
и небо звёздное у ног...
а ты не помнишь... изменилась...
другая жизнь, стеклянный взгляд.
ты молча у реки склонилась,
шепнув: "никто не виноват..."