На сердца вечные вопросы,
На разума пустое нечто,
На мнимой логики абсурд,
На век мой - Я...
Лишь я, бессменный.
И как, должно быть, я хорош
В эпохе столь обыкновенной,
В чередованьи дней, ночей.
И как, должно быть, я велик,
Хотя совсем, совсем ничей,
Ничей, никчемный, сам не свой,
Чужой, бессмысленный, ненужный
В своем величии титана,
В обличье чурки-истукана...
Я так смешон,
Я просто клоун!
Я Ванька-Встанька,
Дурачок...