"Здравствуй, ночка. Ты снова не спишь -
Зажигаешь хрустальные звёзды-
Проводи меня, коль не спешишь...
Не жури... Да, я знаю, что поздно...
Я на лавочке чуть посижу,
В темноте, у подъезда напротив...
Покурю, туже шарф завяжу...
И ко мне вновь придёт рыжий котик...
Как всегда подкрадётся слегка,
Замурчит и потрётся о ноги...
На колени взберётся с прыжка
Эта наглая рыжая морда...
Мы послушаем гул поездов,
Отходящих с пустого перрона,
И машины, и свист проводов,
И, как вскрикнет, с просонья, ворона...
Поглядим, как включается свет,
И как гаснет он в чьих-то квартирах...
Мы, как два мотылька, средь сует,
Две былинки в потерянном мире...
Нам не скучно с котом помечтать,
Небо манит своими огнями...
Нам тепло и не хочется спать..
Посидим, поболтаем ногами...
Взгляд застынет на Млечном Пути...
Я к тебе по нему, где б ты не был,
Прибегу, чтоб увидел и ты,
Как прекрасно осеннее небо...
А потом, мы с мурлыкой вдвоём,
Будем звёзды считать до рассвета...
И не скажем мы с рыжим о том,
Что уже посчитали их летом...
"Триста восемь..." - подскажет мне кот,
Если вдруг, ненароком, собьюсь я...
"Ну и жулик! Ну, хитрый муркот!
Ты же знал, сколько их!"- засмеюсь я...
Обниму, потрепаю его
И под куртку впущу, чтоб погрелся...
Хоть и мал, но тепло от него
Разольётся до самого сердца...
Будем доброе мы вспоминать,
Улыбаясь, не помнить плохого...
Мы тебя до утра будем ждать...
А ты так и не выйдешь из дома..."