"Я куплю старый маленький дом,
С покосившимся низким забором...
Пусть тепло и уют живут в нём,
И по струнам любовь перебором...
А в морозные ночи, с тобой,
Мы растопим белёную печку,
Чтоб трещали дрова со смолой
И горели янтарные свечки...
А когда защебечет весна,
Запоют соловьи среди веток -
Разобью вокруг дома свой сад,
И качели поставлю для деток...
В блюдцах будем пить с травами чай,
Под дождём, в деревянной беседке,
И записки друг другу писать
На промокшей измятой салфетке...
Для себя посажу я там дуб,
И взращу его с малого семя,
И беречь его буду,чтоб, вдруг,
Не погиб он в январское время...
Я его схороню от ветров,
И от вьюги, и в знойное лето
Чтоб окреп он и пару веков,
Птиц качая, шептал им об этом...
Лишь едва подрастёт то дитя -
Выше темя мне ветви коснутся -
Я уйду... (Но ты помни меня...)
Мне от сна никогда не проснуться...
Только веток его не ломай! -
Не губи в нём взращённую душу!
Не вини его, и не стенай...
Я ушла, значит так было нужно...
Обними его в час одинокий -
Я всегда буду рядом с тобой...
Улыбнись в Небеса, Ангел кроткий...
Я ведь просто вернулась Домой..."