Мне до смерти хочется жить,
Жить необычно, вопреки,
Ежесекундно счастливым быть,
А не ждать чудес у реки.
Я говорю про жизнь с размахом,
Когда весь мир перед тобой,
Когда нет жалости и страха,
Когда ныряешь с головой.
Но ты сидишь на старой табуретке,
Кружка чая у тебя в руках,
И смотришь из окна, как лев из клетки,
Смотришь, и твой взгляд в небесах.
И кажется, сейчас ты все поменяешь,
Вот-вот ты встанешь и в путь,
Но нет, ты лишь годы теряешь.
Не познав главной истины суть.
Как скучно все-таки живём,
А могли бы мы иначе?
Каждый хочет жить намного ярче,
Но не каждый обретает удачу...