Субботний дождик проливной
нарушил лыжные затеи,
ну а сегодня ветер злой
трепал волшебные аллеи.
Кидая хвою в рыхлый снег,
ломая ветки исполинов
и воду гнал по руслам рек
погодкой, не совсем спортивной.
Но этот ветер и мороз
зиме добавил жизни свежей,
а нам подарок преподнёс,
в свидании с лесом и надежду.
Что будут новые снега,
июли, осени, апрели,
и жизни вечная река
нас понесёт через метели,
к знакомым весям под луной,
чтоб счастьем мига повторятся:
не страшен дождик проливной-
есть повод жизни удивляться.
27-28.03.2022