Золотисто-оранжевый зимний закат
Уводит шар солнца за горные сопки
Озаряя мир огненным золотом света заката,
Что в трескучем морозе томиться сгорая.
Золотисто-яркий закат окутает золотом мир
И поверхность морей серебряно-ледяную,
Что украшена бирюзой снежно-искристой
И ветром надутые фигуры изо льда голубого.
Замерзшая поверхность морей голубая
В серебристом оттенке чарует своей красотой.
Укрыта она порою вулканами снега, что
Сияют искрой бирюзовой в золотом вечернем закате…
Морозный вечерний закат оранжевой позолотой сияет
И уводит мечтательный взор в красивую даль горизонта.
Золотой вечерний закат мечтой окрыляет поэта
И в загадочность сказки зовет, окрыляя новой музой его.