Как мы уживались, книга,
Раньше, ты и я?
Вновь гляжу твои изгибы
В грусти бытия.
Нынче бремя. Было время
К чтению любви,
Без оглядки тебе верил
Я, библиофил.
Проносилось пенье лиры
В кружеве листов.
Переплетов ярких дивных
Звук, как хруст снегов.
Запах новеньких страничек –
Запах волшебства,
А слова – порханье птичек.
Ночью не до сна.
В темноте под одеялом
Часто жёг фонарь.
Там глотал я раз за разом
Мудрости янтарь.
Вот хочу, зарывшись в книги
Снова обрести
Истинность всех слов красивых,
Белые листы.