Я видел Вас. Вы были так легки,
С изяществом газели шли сквозь город,
И я искал себе малейший повод,
Чтоб Вас на этих улицах найти.
Томили память кашемир пальто
И аромат "Лалик" на шёлке шарфа.
За столько дней не растерять азарта
Подумать обо мне могли бы то?
Я был упрям, настойчив, вечно бодр,
Шагами измеряя метр за метром,
Витая по бульварам и проспектам,
Как будто город - длинный коридор.
И был мой труд однажды награждён -
Я Вас нашёл! Но сколько было боли...
Мне сердце не разбили, так вспороли -
Вас под руку держал шальной пижон.
Я растерялся, весь окаменев,
Огромный город сжался вмиг до точки,
Так что же шарф? Ужели оболочка?
Пронзил мой слух вульгарный дерзкий смех.
Смеялись Вы. И были так глупы,
И неуместны - слон в посудной лавке!
Сдавила шею грусть больной удавкой.
И я направил прочь свои шаги.
Какой обман для сердца и души -
Искать в толпе для зрения усладу.
Но через разочарованье и досаду,
Однажды вдруг действительно найти.
03.07.2021