Волшебным утром январей,
играя в ярких красках,
под блеск неоновых огней
снежок летит как в сказке.
И отражаясь в хрустале
замёрзших русских речек,
снежок рисует на земле
рождественские свечи.
Снежок искрится и поёт
в бескрайних направленьях:
от дальних пасмурных болот
до городских селений.
Дорог, в берёзовых лесах,
где тройка с бубенцами
и часовые пояса
проносятся огнями.
Снежок- как радужная шаль
природу закрывает
и городскую пастораль
собою украшает.
Он чистый символ доброты
средь гроз лихого века,
его божественны черты
для счастья человека.
07-08.01.2024