В окошке на верхней полке плацкартного,
Скачут, мелькают шпалы,
А небо?
Неба увы не видно.
На верхней полке плацкартного
Больше не пахнет детством,
Что странно и даже немного обидно.
Так хочется ехать, как раньше
К бескрайнему, синему морю,
На верхнюю полку забравшись
В плацкартном вагоне новеньком.
И чтобы дорога железная
Гудела, стучала, свистела,
Меняя деревни и реки,
Леса и поля на холсте.
Но детство сбежало куда-то,
Пока я спала спозаранку,
Рубаху цветастую счастья
С тех пор,
Я ношу наизнанку.
Так памяти яркие кадры
Прижать можно ближе к телу,
И ехать на верхней плацкартного,
Без шишек дурацких на темени.
2 min read
СлушатьПлацкарт.
0
0
13
Give Award
Other author posts
Уснувшие
Я так крепко спала, когда пели далекие звезды, Я так сладко спала, что хотелось ещё и ещё, Тишина в пустоте расплескала безмолвные грёзы, И укрыла меня своим чёрным монашьим плащом.…
Любовь и смерть
Что ж знай... Твоё спокойствие на грани безразличия, На оголеннах венах рисует узоры ледяные, В холодном флегматизме нет ни капли личного,…
Слезы по России.
Сакральный узор российских дорог, И новая точка на карте бетонности стен Где в каждом кирпичике прячется бог А я по привычке ищу его лишь на кресте.…
Валаам.
А это мир меня давно не удивляет, Он то и дело умножает зло, И Валамский катер волны рассекая, Идет не к Богу, а на остров,…
Comments
You need to be signed in to write comments