Дым до небес, солнце маняще-
время чудес, радость дарящих,
громко летит трелями птичек-
родных воробьёв, модных синичек.
И снегирей, в алых тулупах,
больших голубей, видом не глупых,
галок, ворон в модных нарядах-
время пришло, тепло уже рядом.
Время идёт радостным громом-
всё так знакомо и незнакомо,
время незримо ломает преграды:
льдов наслоения - мы этому рады.
В гости несётся почкой зелёной,
ветром душистым, оттаявшим склоном,
радостью жизни новых свершений
и обновлений и предвкушений.
Тает снежок очень удачно,
так хорошо-воздух прозрачный,
в лужах чисты туч отраженья,
мир весь наполнен жаждой движенья.
Время чудес - жаждет природа:
в город и лес придёт весна гордо,
снег, сокрушив тёплой метелью,
сменит морозы звонкой капелью.
Время не ждёт, зимой наслаждайся:
желание есть – на лыжах катайся,
снегом дыши, дымом смолистым,
зимним пейзажем девственно-чистым.
Время чудес - март за апрелем,
каждый денёк счастьем отмерен,
солнечный луч греет Россию
под небом бессовестно-радужносиним.
Упрямо снега сыплют в пространство,
утром прохладно мороза коварство,
время чудес в души дубасит,
приходит весна в радостном часе.
С тёплых небес солнце маняще:
время чудес, радость дарящих,
в сердце стучит – начни всё сначала,
живи – наслаждайся - зима миновала.
18-21.02.2019