Я растворюсь в тебе, мой грустный друг.
В холодном молоке твоих туманов,
Средь мрачных бухт, среди портовых кранов.
Попав в капкан кафе и ресторанов
Меж склонных к пьянству ветреных подруг.
Я растворюсь в тебе, мой мёртвый друг.
И наплевав на сложность летних планов,
Сгорю свечами белыми каштанов,
Отправив в мир отважных капитанов.
Вернутся, обойдя его вокруг.
Я растворюсь в тебе, мой светлый друг.
Став серою водой твоих каналов,
Став темнотой затопленных подвалов,
Став эхом подворотен и вокзалов,
Став именем на карте,
Петербург.