Ум плетет паутину прочную
И играет со мною в прятки.
Я раздроблена, обесточена -
Всё нормально, со мной все в порядке.
Мимо люди снуют угрюмые,
Раздраженные и печальные,
Заражённые мрачным думами -
В общем, тоже в порядке, нормальные.
Провожают глазами стеклянными.
Закалённые телеэкранами,
Они вовсе не кажутся странными,
А, напротив, нормальными самыми.
Равнодушные, безучастные,
Но с красивой и модной укладкой.
С виду мёртвые и несчастные,
Но в реальности - в полном порядке.
А вчера я случайно встретила
С широченной улыбкой прохожего.
Он красивым, открытым и светлым был
И каким-то свободным до дрожи.
Он смеялся, кружился и песни пел,
Целовал одуванчик отцветший.
Я смотрела вослед ему трепетно
И шептала себе:
Сумасшедший...