Как необычна ночь - душа в восторге,
И фортепиано из приемника звучит,
Я в центре города в холодном морге
Лежу с ней рядом, а она молчит.
И я молчу, смотря на тело свысока,
Я на столе, раздетый, бледно-синий,
Засохла кровь у левого виска,
А на моих ресницах будто иней.
Но вдруг ей что-то в голову взбрело,
И, дёрнувшись, отпрыгнула к окошку.
Глаза мои по прежнему - стекло,
И некому теплом руки погладить кошку.