Сердцу наскучило мучиться,
Просит прощения вашего,
Света не видеть лучше ли?
Тайна страшна вчерашняя:
Верность, уставшая бременем
Быть недотрогой, беременна,
Грусть, обалдевшая искренним,
Юностью сводит выспренной
Души без ума,
Неприкаянной.
Сует суета кривляется,
Суется в дома, не стесняется.
Улиц безлюдица шляется,
Ночь петроградская черная,
Светом парадных задорная.
Только ли время здешнее
Торгует на рынке потешной
Забавой судьбой-безделушкою
В день свой великий,
Судный?
Ночи и дни беззастенчиво
Тешат и тешат порочное.
Верно ли время размельчено
В перевертыши жизни песочные?
Думы по сердцу - мучиться
Своим дорогим словословием
Сладко целуя ключницу
Желание, вечно фривольное,
В разум уставший
От боли.