Не жалей меня, ветер, рви мне одежду,
Я знаю, ты снова прохладный и свежий.
Скрылась луна, в темноте кто-то стонет,
С жадностью пьёт воду с привкусом крови.
И ждёт… Ползёт…
Тварь
Я лежал бы в глубокой яме
Мёртвым воином и героем,
Если только бы умер с вами
И дождался, когда нас зароют.
Только небом я был не принят,
Я не умер, и так даже хуже -
Среди трупов во тьме постылой
Я валяюсь в кровавой луже.
Я не мёртвый, но плохо помню,
Как дышать и как видеть звёзды.
Говорю себе с хрипом в горле:
«Ты очиститься хочешь? Поздно!»
В грязной слизи пополз по гробнице,
В полумраке шаря по стенам,
Иногда натыкаясь на лица
Мертвецов в камуфляже военном.
Вроде выбрался, только злоба
Хохотала и корчилась рядом,
Пробиралась в мою утробу
И травила меня своим ядом.
Не шути, пострадавший рассудок,
Но я чувствую - очень страшно…
Смотрит в спину какой-то ублюдок
Из-под тел двумя глазками красными.