И СНИЛС, и полис, и груды копий; уставы и горы дат...
...Мне снился полюс... и руды копей; усталые города.
Здесь сканы доков, компы, экраны, и серверы, и порты...
...Там скалы доков; там пыль, и краны, и северные порты.
Меня вели к табунам из снега немые волнения.
Но я реликт, и бураны с неба — не мы, и во мне не я;
Мы лепет льдов; мы скалистый ветер — и дикий гранитный шторм.
Он лепит вдох из коры столетий — и тихо хранит ничто.