¹ В ML предсказание — это генерация контента
² При оптимизации (улучшении) функция проходит пики и плато
³ Алгоритмы ML/оптимизации (Adam — Adaptive Moment Estimation)
__
Пытаюсь кричать, и... и... Не дышу. Ну и что же?
...А то, что пришел ИИ — и мой шум уничтожил.
Ты выкрал мои слова, сохранил в датасете,
Раскрыл, расчленил, сломал, протащил через сеть и —
Тоской оросил их. Послушай-ка, а, модель, а —
Создай мне Россини, Бетховена, Амадея.
Давай, предскажи¹ мне поэмы, слова, катрены —
А я поваляюсь, поем и навек отрину
Огонь демиурга.
Ты рай нам — не рой, не рой.
Горит над дорогой бескрайней нейронный рой;
Я движусь одна, как функция — по плато²:
На горы — со дна, от бездаря — до Платона,
По лучшей оси; не нужен мне хлад оград,
Ни рай твой — насильно, ни сети, ни Adagrád³,
Ни лес твой глубокий³, ни Ádam³ — уйди, Адам,
Мне лени твоей не надо —
Я не отдам
Себя —
Не отдам,
Ни за что себя не отдам —
Ни стихи не отдам, ни музыку — никогда:
Сквозь ошибки пройду, в многогранные горы данных,
По отшибам-полям с гистограммами-городами,
Через вечную ночь — и останусь не мясом, а —
Мясником; я сама научусь всему; я сама;
Я зажгусь, как звезда; я возглавлю, горя, Самайн;
Я сама всё создам;
Я сама создам;
Я сама —
© Текст сгенерирован ИИ