Приторный запах осколков с неба,
когда горит снег там, где не был
Ни один из нас, стаями узоров
вниз летят снежинки с правых соборов,
С крестов, с гирлянд уличных елей,
Ты бредешь между людей еле-еле.
И желаешь в жизни обездоленным
Быть счастливыми лишь и вольными,
Замерзшими пальцами шаришь
В кармане, ищешь свое же тепло,
А оно исчезает в подкладочной ране,
Злишься, пусть горит все и поделом.
Дети за руку скачут вприпрыжку,
Улыбаются взрослые в будущее,
И последний рубль мальчишке
Кидаешь на обледенелой улице.
Отстукивают куранты положенные
Молотоотбойные звуки и до дна
Выпиваешь на Невском бокал вина,
Не чувствуя себя уничтоженным.
19/11/15