Березовые рощи нас встречают с вами,
березовые рощи соломенной Рязани.
Там, где зарю встречая, горланят петухи,
нет места для печали, нет места для тоски.
Далекий край- Есенинская сказка,
там, где с рожденья были тепло и ласка.
Далекий край с богатою судьбой,
там, где Есенин был самим собой.
Горит рябина, греясь у оконца,
развесив листья, пьяная от солнца.
Пригладив кудри, скучает старый клен,
и без конца звучит аккордеон.
Здесь белый храм, не поддаваясь моде,
весь белоснежный при любой погоде.
Резными ставнями украшен старый дом,
и мать по сыну много лет скучала в нем.