В драном седле — деревенщина —
Лошадь идет неспеша.
Точно продажная женщина,
Только в карман — ни гроша.
Взрослые, девочки, мальчики —
Каждый пришел и забыл.
Много хозяев у Альмочки,
Только никто не любил.
В сердце, как на поле, ветер
В думах лишь сено с водой.
Нету печальней на свете
Тощей кобылки гнедой.
Ночью ей снится хозяин:
Добр, заботлив, богат —
Альму однажды бы взяли
И не вернули назад.
Век всё никак не протащится —
Старости груз на плечах.
Ей уже даже не плачется:
Только копыта стучат.