Идёт апрель,
А за окном метель.
Снег падал с вышины
И ночь, и день.
Кругом стало бело.
Окутал снег деревья
И крыши замело.
Новые сугробы
К заборам намело.
Ветви можжевельника
Склонились вниз от снега.
И даже у вороны
Засыпало гнездо.
Птицы в замешательстве.
Куда весна ушла?
И по какой причине
Явилась вновь зима?
Снежная красавица
Стоит и удивляется.
Счастье бабе привалило.
К апрелю в гости пригласили.