О том, что банально - ломает кости,
срывая обмякшую кожу плоти,
не выдумать строк головой дремучей,
простреленной встречей, на полной дроби.
Так горько встречаться, и быть свободным.
_
В потёмках лесов просвистели пули,
и вроде бы метко, но ищут цели:
гуляют близ хвойных ветвей колючих,
да впиться убийцей в кору не смеют.
Проверят чуть позже, кто есть живучий,
не стало ли больно, а вдруг задели?
Да харкает кровью незримый случай,
и хвойные ветви в его постели.
Так горько случаться, и быть слабее.
Пора бы учиться латать порезы,
на лекаря неба роптать - несносно;
снимает ребёнок "гимнаста" с шеи,
ведь только надежда сбивала с толку.
Так горько не видеть, и быть покорным.
Поддержка внутри, нет её надёжней,
нет веры в услышанный кем-то возглас;
адепты иного прозрели подле
таких, как они, пропустивших поезд.
_
Я здесь, чтобы видеть, пока возможно,
как искры сверкают в посмертных муках
деревьев, сгодившихся для растопки,
в костре подневольном, под небом чутким.
Я здесь, чтоб, сквозь зубы, прожить как просят,
чтоб далее чувствовать только лёгкость.
Успеть бы теперь в подходящий поезд,
и встретить однажды счастливым осень.
_
Пути содрогнулись; пеньки, колоды,
край леса достигнут упрямой дробью.
Как долго мотало вас, пчёл железных,
как звонко вас обняли рельсов соты.
Как горько, что больше не будет мёду.
Июль, 18