Злой обыватель русских масс,
спросил меня на остановке-
на кой нам чёрт этот Донбасс
в нелёгкой мира обстановке?
И мой, не выслушав ответ,
добавил едкое - не знаю,
там геноцид? уверен- нет,
и что-то там - «про хату с краю».
Но как ему мне рассказать-
всё то, чего «типа не знает»,
что есть сыны, а мы их мать,
своих Россия не бросает.
Возможно, будет тяжело,
настало время для героев,
что одолеют тьму и зло,
на ратном этом поле боя.
Интеллигент российских масс,,
меня дырявящий, усмешкой,
я не простил ему Донбасс,
и все подобные насмешки.
Его схватил я за грудки,
сказал - мой дед горел в окопе,
и если есть фронтовики
в семье твоей, то, как ты против?
Ведь было это так всегда-
с времен далёких, каждый знает:
освобождали города.
Своих Россия не бросает.
Мы хоть и мирные, но знай-
когда враги идут к порогу:
своих спасай и погибай-
во славу Родины и Бога.
Крепись, Донбасс, родной, Держись!
Идёт отчизна на подмогу-
за Мир, за Родину, за Жизнь,
Гаджимагомедова и Жогу.
19.03.2022