Солнце золотое в яркой вышине,
и душа спокойна в наступившем дне,
снежные равнины, ветер, шум берёз,
мы, как пилигримы, ищем свой мороз.
Мы, как пилигримы, к Мекке у реки,
Верою хранимы, но не старики,
мчимся за мечтами, нашему костру,
в просековой дали ищем красоту.
В просековой неге елочных вершин
черпаем удачи в рифмах для души,
ласковые ели машут как рукой-
зимы на исходе, снеги на покой.
Но в мечтах и грёзах, в яркой вышине,
где душа спокойна в наступившем дне-
снежные равнины, хоровод берёз.
Сны осуществимы. Новый ждём мороз.
19.03.2022